Resep Udang Saus Singapura
Bahan-bahannya;
- 500 gr udang, buang kepalanya (makin besar ukurannya, makin asyik)
- 1 jeruk nipis ambil airnya
- 1 cm jahe, iris tipis
- 2 sdt gula merah
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 1 butir telur kocok lepas
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 tomat ukuran sedang
- 5 cabe merah (kalau mau lebih pedas bisa ditambahkan cabe rawit)
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
Langkah-langkahnya;
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan sejenak selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe, gula merah, saus sambal, saus tomat, garam dan merica. Aduk hingga merata.
- Masukkan udang, aduk dan masak hingga berubah warna.
- Masukkan air, masak hingga mendidih dan air menyusut.
- Setelah air menyusut, masukkan telur kocok, aduk cepat hingga membentuk serabut-serabut, masak kembali sebentar.
- Angkat dan masakan siap disajikan (hidangkan hangat-hangat).

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Saus Singapura"
Posting Komentar