Resep Mie Celor (Khas Palembang)
Bahan-bahannya;
- 300 gr udang
- 1 sdt air jeruk limau
- 250 gr mie telur, seduh
- 100 gr taoge, seduh
- 3 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
- 6 batang daun kucai, iris halus
- 5 sdm bawang goreng
Catatan: udang dikupas, diambil dagingnya, dipotong halus. Kepalanya diambil disiangi untuk bahan kaldu
Bahan kuah:
- 1250 ml kaldu udang
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdm merica bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 ml carnation evaporated milk
- 2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
Langkah-langkahnya;
- Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan 15 menit.
- Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
- Didihkan kaldu udang, tambahkan carnation evaporated milk, garam, gula, merica dan udang kupas. Kemudian rebus hingga matang.
- Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan
- air jeruk limau, aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
Penyajian;
- Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus.
- Siram dengan kuah panas.
- Taburkan daun kucai dan bawang goreng.
- Masakan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Celor (Khas Palembang)"
Posting Komentar