Resep Tekwan Ikan Tenggiri (Khas Palembang)


Bahan-bahannya;
  • 250 gr ikan tengiri yg dihaluskan
  • 30 gr putih telur
  • 100 gr air es
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 175 gr tepung sagu
  • garam, gula
  • bahan kuah
  • 500 ml air/sesuai
  • 1 siung bawang putih cincang
  • jamur kuping, (berhubung ga ada sy ganti pakai konbu yg sudah direndam air)
  • udang
  • 1 bh bangkuang
  • daun bawang, seledri
  • garam, gula, merica,kecap asin
  • penyedap rasa jamur
  • soun (boleh tidak digunakan)

Langkah-langkahnya;

Cara buat tekwannya:
  • Cammpur smua bahan jadi satu.
  • Ambil adonan pakai sendok, rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Cara buat kuah:
  • Tumis bawang putih smp harum, masukkan udang, beri air (saya pakai air rebusan tekwannya) masukan jamur kuping, bangkuang tunggu mendidih beri garam, gula, merica, kecap asin dan daun bawang.
  • Untuk penyajian tata soun dan tekwan dimangkuk siram dengan kuah tekwan taburi daun seledri sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Tekwan Ikan Tenggiri (Khas Palembang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel