Resep Tekwan Ikan Tenggiri (Khas Palembang)
Bahan-bahannya;
- 250 gr ikan tengiri yg dihaluskan
- 30 gr putih telur
- 100 gr air es
- 2 siung bawang putih haluskan
- 175 gr tepung sagu
- garam, gula
- bahan kuah
- 500 ml air/sesuai
- 1 siung bawang putih cincang
- jamur kuping, (berhubung ga ada sy ganti pakai konbu yg sudah direndam air)
- udang
- 1 bh bangkuang
- daun bawang, seledri
- garam, gula, merica,kecap asin
- penyedap rasa jamur
- soun (boleh tidak digunakan)
Langkah-langkahnya;
Cara buat tekwannya:
- Cammpur smua bahan jadi satu.
- Ambil adonan pakai sendok, rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Cara buat kuah:
- Tumis bawang putih smp harum, masukkan udang, beri air (saya pakai air rebusan tekwannya) masukan jamur kuping, bangkuang tunggu mendidih beri garam, gula, merica, kecap asin dan daun bawang.
- Untuk penyajian tata soun dan tekwan dimangkuk siram dengan kuah tekwan taburi daun seledri sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Resep Tekwan Ikan Tenggiri (Khas Palembang)"
Posting Komentar