Resep Tumis Ayam Aroma Kemangi
Bahan-bahannya;
- 500 g daging ayam fillet, goreng hingga matang
- 50 g daun kemangi, petiki daunnya
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm Kecap Manis Bango
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 100 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Langkah-langkahnya;
- Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ketumbar bubuk, Kecap Manis Bango, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan ayam dan air. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
- Masakan siap disajikan. Jangan lupa, hidangkan nasi putihnya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Ayam Aroma Kemangi"
Posting Komentar