Resep Bubur Kampiun (Bubur Champion) Khas Minang


Bahan-bahannya;
  • 1 buah Cara
  • 1 gram Santan Encer
  • 1 gram Daun Pandan
  • 125 gram Tepung Beras
  • 1 gram Garam
  • 2 gram Pisang Tanduk
  • 150 gram Gula Merah
  • 1 gram Garam
  • 500 gram Santan Encer
  • 1 gram Daun Pandan
  • 2 gram Tepung Maizena
  • 200 gram Tepung Ketan
  • 100 gram Air Panas
  • 1 gram Garam
  • 2 gram Tepung Ketan
  • 150 gram Gula Merah
  • 1 gram Daun Pandan
  • 250 gram Tape Ketan Hitam
  • Sirup Gula secukupnya

Langkah-langkahnya;

Cara membuat Bubur Sumsum:
  • Rebus Santan bersama dengan daun pandan. Tambahkan garam. Bila sudah mendidih, kecilkan api , lalu masukkan Tepung beras secara bertahap, sambil di aduk-aduk hingga mengental.

Cara membuat Kolak Pisang:
  • Rebus gula merah dengan santan encer , tambahkan daun pandan, garam, dan pisang yang sudah dipotong, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Sisihkan.

Cara membuat Bubur Candil:
  • Masukkan tepung ketan pada sebuah wadah, lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk2 dengan tangan sampai terbentuk adonan yang kalis. Sisihkan
  • Rebus air gula merah dalam panci , tambahkan garam, daun pandan, lalu masukkan bubur candil, rebus sampai matang. (sampai mengapung)
  • Masukkan 2sdm tepung ketan yang sudah dilarutkan dalam air. Lalu aduk sampai mengental. Tambahkan Sirup mocca atau sesuai selera.
  • Sajikan ketiga bahan tersebut dalam satu mangkuk. Bisa di tambahkan dengan Tape Ketan Hitam.
  • Masakan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Kampiun (Bubur Champion) Khas Minang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel