Resep Bubur Kampiun (Bubur Champion) Khas Minang
Bahan-bahannya;
- 1 buah Cara
- 1 gram Santan Encer
- 1 gram Daun Pandan
- 125 gram Tepung Beras
- 1 gram Garam
- 2 gram Pisang Tanduk
- 150 gram Gula Merah
- 1 gram Garam
- 500 gram Santan Encer
- 1 gram Daun Pandan
- 2 gram Tepung Maizena
- 200 gram Tepung Ketan
- 100 gram Air Panas
- 1 gram Garam
- 2 gram Tepung Ketan
- 150 gram Gula Merah
- 1 gram Daun Pandan
- 250 gram Tape Ketan Hitam
- Sirup Gula secukupnya
Langkah-langkahnya;
Cara membuat Bubur Sumsum:
- Rebus Santan bersama dengan daun pandan. Tambahkan garam. Bila sudah mendidih, kecilkan api , lalu masukkan Tepung beras secara bertahap, sambil di aduk-aduk hingga mengental.
Cara membuat Kolak Pisang:
- Rebus gula merah dengan santan encer , tambahkan daun pandan, garam, dan pisang yang sudah dipotong, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Sisihkan.
Cara membuat Bubur Candil:
- Masukkan tepung ketan pada sebuah wadah, lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk2 dengan tangan sampai terbentuk adonan yang kalis. Sisihkan
- Rebus air gula merah dalam panci , tambahkan garam, daun pandan, lalu masukkan bubur candil, rebus sampai matang. (sampai mengapung)
- Masukkan 2sdm tepung ketan yang sudah dilarutkan dalam air. Lalu aduk sampai mengental. Tambahkan Sirup mocca atau sesuai selera.
- Sajikan ketiga bahan tersebut dalam satu mangkuk. Bisa di tambahkan dengan Tape Ketan Hitam.
- Masakan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Kampiun (Bubur Champion) Khas Minang"
Posting Komentar