Resep Keripik Sanjai (Karupuak Sanjai) Khas Minang
Bahan-bahannya;
- 500 grm ubi singkong, kupas dan parut tipis panjang
- 1 sdm garam halus
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan bumbu lado:
- 20 cabe merah, buang dulu bijinya
- 5 sdm gula pasir
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm cuka makan
Langkah-langkahnya;
- Bila singkong sudah diparut, silakan taburi dengan garam dapur terlebih dulu, aduk merata dan diamkan 10 menit
- Sekarang tinggal goreng singkong hingga matang, tapi jangan terlalu gosong cukup putih saja, angkat dan tiriskan
- Silakan anda ulek atau blender semua bahan bumbu lado sampai halus dan tercampur rata, jangan lupa untuk mencampur cuka juga
- Nah, bila sudah sekarang tumis bumbu tersebut sampai matang dan merah masak, angkat
- Sekarang anda tinggal masukan keripik singkong yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu lado, lalu aduk hingga tercampur rata
- Sekarang anda bisa menyimpannya dalam stoples atau kemasan lainnya, agar tidak mudah anyep
- Keripik sanjai balado siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Keripik Sanjai (Karupuak Sanjai) Khas Minang"
Posting Komentar