Resep Burgo (Khas Palembang)
Bahan-bahannya;
- 125 gram Tepung Beras
- 25 gram Tepung Sagu
- 1 sendok makan Air kapur sirih
- 150 ml Air mendidih
- 300 ml Air biasa
- 300 ml Santan
- 1 lembar Daun Salam
- 1 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Masako
- 100 gram Suiran ikan gabus rebus
- 1 sendok makan Bawang Goreng
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 cm Lengkuas (Laos)
- 1/2 sendok teh Kencur
- 4 siung Bawang Putih
Langkah-langkahnya;
- Siapkan bahan
- Didihkan air sesuai resep
- Masukan sebagian tepung beras ke dalam air mendidih, angkat dari api.
- Aduklah dengan kesabaran yang penuh hingga adonan tercampur rata, masukkan sisa tepung beras, sagu, air kapur sirih dan air biasa
- Aduk-aduk terus adonan licin
- Dadarlah adonan
- Gulung di tempat adonan dadar yang sudah matang baru kemudian dipindahkan ke wadah
- Dadar satu persatu sampai adonan habis
- Potong-potong adonan
- Rebus telur sebagai bahan pelengkap adonan
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam
- Masukkan ikan yang sudah disuir halus, setelah mendidih aduk terus sampai 1 menit kemudian angkat
- Susun adonan dadar (burgo) yang sudah dipotong-potong, lalu siram dengan kuah ikan
- Lengkapi dengan telur rebus dan taburi bawang goreng
- Masakan siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk "Resep Burgo (Khas Palembang)"
Posting Komentar